: - Kamis, 18-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / INFO RAPORT: Pengambilan Raport kelas 10 dan 11 pada hari Sabtu, 20 Juni 2020 sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan yang sudah tertera pada surat pemberitahuan.
  • 3 tahun yang lalu / INFO AKADEMIK: Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap Tp. 2019/2020 Kelas 10 dan 11 Akan dilaksanakan pada Tanggal 3 – 13 Juni 2020 secara ONLINE, Surat Pemberitahuan dan Jadwal PAT dapat di lihat di menu Pengumuman.
  • 3 tahun yang lalu / INFORMASI KELULUSAN: Siswa-siswi Kelas 12, Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2019/2020 dapat di Lihat dan di akses di Website MA Plus Walisongo pada menu “Aplikasi Madrasah-Pengumuman Kelulusan” pada tanggal 2 Mei 2020 Pukul 17:00.
MADRASAH TERAPKAN PEMBELAJARAN DARING

Presiden Joko Widodo mengimbau masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar rumah demi menakan penyebaran virus corona COVID-19 di Indonesia. Jokowi mengimbau agar kegiatan seperti belajar, bekerja dan beribadah baiknya dilakukan di rumah.

Saatnya kita kerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah,” ujar Jokowi dalam konferensi pers di Istana Bogor, Jawa Barat Minggu (15/3/2020). Karantina merupakan salah satu cara yang dilakukan pemerintah untuk menghentikan penyebaran penyakit menular. Karantina umumnya dilakukan pada orang-orang atau kelompok yang tidak memiliki gejala tetapi terkena penyakit. Karantina menjauhkan mereka dari orang lain sehingga mereka tidak menginfeksi siapa pun.

Menindaklanjuti hal tersebut MA Plus Walisongo Randudongkal menyikapi dengan cepat dengan menyelenggarakan pembelajaran Jarak Jauh (Daring) agar para siswa tetap dapat mengikuti proses pembelajaran pada saat kondisi adanya Virus Corona (Covid-19). Hal ini tentunya bertujuan untuk tetap menjaga kesehatan peserta didik dirumah dan agar mereka tetap dapat mengikuti pembelajaran dengan cara E-Learning yang sudah disediakan oleh Madrasah selama masa libur.

By: Admin MA Plus Walisongo