PPDB ONLINE
MA PLUS WALISONGO RANDUDONGKAL

Informasi PPDB Online

Portal PPDB Online MA Plus Walisongo Randudongkal merupakan layanan Pendaftaran Peserta Didik Baru berbasis online sebagai salah satu fasilitas yang diharapkan mampu meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses penerimaan siswa baru. PPDB Online MA Plus Walisongo Randudongkal merupakan portal layanan portabel yang memungkinkan proses PPDB dilakukan di mana pun selama sesi penerimaan siswa baru berlangsung.

Harap diperhatikan data yang disyaratkan dalam pengisian formulir PPDB Online. Bukti dan nomor pendaftaran akan diterima calon siswa setelah proses pengisian formulir berhasil dilakukan. Harap menyimpan bukti dan nomor pendaftaran yang telah diterima karena akan menjadi syarat untuk proses PPDB selanjutnya. Note : Untuk login ke akun pendaftar gunakan user : No.Pendaftaran Password : NISN

Tata Cara
Pendaftaran PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website MA Plus Walisongo Randudongkal ( www.mapluswali9rddk.sch.id dan pilih menu PPDB Online ).
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib mencetak Bukti Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas serta mengkonfirmasi pendaftaran ke nomor telpon PANITIA PPDB yang sudah disediakan.
  3. Calon siswa datang ke MA Plus Walisongo Randudongkal untuk VERIFIKASI, dan membawa Bukti pendaftaran serta Kelengkapan Berkas PPDB atau di kirim melalui email ke alamat mawalisongorandudongkal@gmail.com
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI. Silahkan untuk menghubungi Panitia apabila belum mendapatkan bukti verifikasi
  6. Jika Calon Siswa sudah mengambil/mencetak Bukti Verifikasi selanjutnya Calon Siswa wajib mengikuti TEST POTENSI AKADEMIK yang akan dilaksanakan secara ONLINE. Untuk waktu dan jadwal akan di umumkan di web www.mapluswali9rddk.sch.id
  7. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB MA Plus Walisongo Randudongkal. Untuk login ke akun pendaftar menggunakan user : No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir Pendaftaran & Password yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  8. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di MA Plus Walisongo Randudongkal.